Внимание! Музей в дни фестиваля работает до 15.00

Большой театр едет в Херсонес: что увидят и услышат зрители

Как рассказали в пресс-службе музея-заповедника «Херсонес Таврический», концерты фестиваля будут состоять из двух частей: оперной программы, в рамках которой артисты исполнят арии и дуэты из знаменитых произведений, и спектакля «Кармен сюита», поставленного на основе оперы французского композитора Жоржа Бизе. Выступления будут проходить на территории античного городища под открытым небом.

В оперной программе фестиваля примут участие артисты, постоянно работающие в труппе Большого театра. Это Игорь Головатенко, Динара Алиева, Анна Аглатова, Олег Долгов, Анна Нечаева. Многие из этих певцов выступают на лучших сценах мира. Вместе с ними в Херсонесе споют выпускница молодёжной оперной программы Большого, а теперь его солистка Юлия Мазурова и молодой тенор Бехзод Давронов. Также в концерте примут участие юные дарования — стажёры Светлана Лачина, Алина Черташ, Константин Артемьев.

Артисты исполнят арии, дуэты и ансамбли из опер Петра Чайковского, Николая Римского-Корсакова и Сергея Рахманинова. Также зрители смогут насладиться мелодиями Жака Оффенбаха, Джузеппе Верди, Гаэтано Доницетти, Франца Легара и Франческо Чилеа.

«Учитывая формат выступления open air, тёплую летнюю крымскую погоду, в концерте будет исполнена музыка узнаваемая, легкая, радостная, искрящаяся. Также будет представлена вокальная палитра итальянской, французской, немецкой и русской школ. За пультом оркестра Большого театра – маэстро Павел Клиничев», — сообщили в Херсонесе.

Во втором отделении публика увидит балет «Кармен сюита». Как напомнили в пресс-службе, в своё время этот спектакль родился благодаря встрече балерины Майи Плисецкой и кубинского хореографа Альберто Алонсо. Музыку Бизе аранжировал и оркестровал для постановки муж балерины – Родион Щедрин. Сегодня в Большом существует несколько составов, танцующих этот балет. А зрители фестиваля в Херсонесе увидят цыганку Кармен в исполнении Светланы Захаровой, Екатерины Крысановой, Анны Никулиной. Их партнёрами по сцене станут Денис Родькин, Игорь Цвирко, Егор Геращенко.

«Для масштабной постановки классического балета на открытой площадке в Херсонесе будет сконструирована беспрецедентная по размерам и техническому оснащению сцена. При этом обеспечиваются все меры по сохранности древнего архитектурного памятника и неприкосновенность всех археологических ценностей «Херсонеса Таврического», — отметили в пресс-службе.

Источник: https://travelcrimea.com/

как попасть
на фестиваль

Во все дни мероприятия
  • Время работы автобуса № 22 продляется до 23:00.
В дни проведения мероприятия
  • Будут предоставлены дополнительные транспортные средства (шаттлы) для гостей мероприятия по маршруту «ул. Древняя, д. 1 – площадь 50-летия СССР» после окончания спектакля.
Ост. «Херсонес Таврический»:
  • Автобус №22-А